sábado, 21 de marzo de 2009

Gastronomia

El restaurante "El Racó" celebra la próxima semana la Primera Mostra Culinaria

El restaurante "El Racó", que regentan Pepi y su hijo Ricardo, dentro de las instalaciones del Centro Deportivo de Monóvar, va a celebrar a partir de la próxima semana su I Mostra Culinaria. La misma se inicia el miércoles día 25 con la primera jornada, de las cuatro previstas, dentro del programa de la Mostra. La oferta es muy variada y a lo largo de estos cuatro días Pepi y Ricardo van a hacer un repaso por la gastronomía de Monóvar y comarca. Como no pueden faltar los platos típicos la primera jornada del miércoles 25 tendrá como platos estrella los "ajos y picao" y "la gachamiga blanda". Todo ello acompañado por los entrantes típicos de embutidos de la zona, calamares, rueda de croquetas y chistorra. Postres y bebidas a parte.

La segunda jornada de la muestra, el jueves 26, serán el arroz a banda y los gazpachos manchegos, los platos estrella. Siempre precedidos por los entrantes, que además de los embutidos de la zona, se servirán anchoas de bota, queso frito con mermelada y freiduría de pescados. El viernes día 27 se celebra la tercera jornada y aquí ya podemos hablar de dos platos típicos monoveros, como son el arroz con conejo y caracoles y la gachamiga rulera. Los entrantes de este día serán el jamón serrano, las tablas de quesos, los chipirones con ajetes y el champiñón con cherri y jamón.

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